3 истории про отношения украинок с иностранцами

3 истории про отношения украинок с иностранцами

Хорошо там, где нас нет, — порой думаем мы, мечтая о переезде в другую страну и заморском принце. Алена Глухих развенчивает мифы и встает на защиту украинских мужчин

Я не живу в Киеве уже два года, и когда приезжаю в гости, балую себя борщом на крыше отеля Hyatt. Во-первых, отсюда открывается самый красивый вид на Софийскую площадь. Во-вторых, здесь действительно вкусный борщ.

Не по-европейски, зато как приятно. Особенно учитывая, что парень ушел, не заговорив и не пытаясь познакомиться. Называйте меня старомодной, но я соскучилась по Киеву и подобным жестам. В Украине парни все еще провожают домой, подают пальто, дарят цветы, встречают в аэропорту. В Западной Европе вся эта бесполезная трата времени и денег встречается так же редко, как и девушки с хорошим маникюром (они в основном говорят по-русски). И чем больше времени я провожу за границей, тем больше начинаю ценить наших мужчин.

Федерико занимается музыкой и живет в Милане. Мы познакомились на вилле у общих друзей, он зафолловил меня в инстаграме и на протяжении месяца кокетливо лайкал мои фото. Через месяц я решила, что пора действовать, и ответила комментарием на его инстаграм историю. Парня это взбодрило, он начал высылать мне музыку и настойчиво зазывать в Милан. Поскольку я и так туда собиралась с подругой, все вышло наилучшим образом: днем я гуляла с ней, вечером — с ним, Федя показал мне несколько интересных галерей (приятно иметь дело с творческим человеком!), катал на скутере и, как истинный итальянец, исправно и вкусно кормил.

Было решено, что через пару недель я прилечу в Милан одна, без подруги, и мы познакомимся поближе. Подход мне понравился, так что недолго думая я купила билет. В аэропорт Федя не приехал. Максимум, на что его хватило — встретить меня на вокзале, куда приходит электричка. Далее мне объяснили, что поскольку Феде скоро уезжать на гастроли, гулять я буду одна. В целом я была не против, поскольку сидеть и смотреть, как Федя музицирует и курит траву, мне надоело примерно через полчаса. По второму кругу я обошла все галереи, вечером мы отправились на ужин с известным миланским байером, где Федя неоднократно подчеркнул, как мне повезло, что он знакомит меня с такими людьми. «Вообще тебе невероятно повезло, что ты общаешься со мной», — сообщил будущий король мировых танцполов и снова удалился к траве и синтезатору. За выходные поближе мы так и не познакомились. Зато остались хорошими приятелями.

Красавец по имени Рай подбежал ко мне прямо на улице. Сообщил, что никогда не видел в Барселоне более элегантно одетую девушку, тут же познакомил с лучшим другом и умолял пойти на ужин в его новый ресторан. Я, как в песне, отказала ему два раза (действительно была занята), на третий согласилась. Свидание прошло по всем правилам:Рай заехал за мной домой (неужели здесь такое бывает?!) отвез в ресторан с отличным видом, умело вел беседу. Оказалось, у нас похожие вкусы в музыке, кино, путешествиях: мы оба любим лыжи, Ибицу и цитируем «Лицо со шрамом». К десерту выяснилось, что у нас день рождения в один день. Я осведомилась о его личной жизни, он сказал, что девушки у него нет, — мое сердце дрогнуло, и я представила нашу идеальную тосканскую свадьбу (Рай тоже был родом из Италии).

Встреча закончилась поцелуем у подъезда, мы встретились еще пару раз, вот только странно было, что новый поклонник то молчит по четыре дня, то заваливает звонками и вотсаппами. Спустя месяц выяснилось, что девушки у Рая действительно нет. Зато есть жена и двое детей. Я была в бешенстве, заблокировала его номер, попросила больше не звонить и не писать. Парень искренне недоумевал: почему? «Итальянцы? Беги сразу от них подальше!» — моя португальская подруга Мишель живет между Миланом и Барселоной три года, так что знает, о чем говорит. «От французов галантности не дождешься. Ну, разве что если ты Наталья Водянова», — смеется в трубку моя Маша, которая живет в Париже. «В Лондоне парни снимают квартиру с другом до сорока лет. Ну а что делать, если у нас такие цены?» — комментирует Марина из Англии.

Твердо пообещав себе в ближайшее время не знакомиться на улице и отказывать в свиданиях всем подозрительным итальянцам, я все же согласилась поужинать со своим старым знакомым с Майорки. Иван был настроен серьезно: зазывал переехать к нему в дом на остров, готовил сказочные тако с сибасом и демонстрировал латиноамериканские страсти в постели (что, кстати, быстро надоедает).

Ловко спланировав предстоящий семейный бюджет, мой мачо выставил мне счет за продукты и коммунальные услуги (о’кей, Европа, так и быть), а также, поскольку я теоретически переезжала в его дом и освобождалась от арендной платы за собственную квартиру, по его мнению, я должна была выплачивать половину кредита. Заметьте, без намека на предложение руки и сердца: здесь для этого в среднем встречаются лет пять-семь. «Нормальный европейский подход. Я же не прошу тебя делить счет за кофе», — привел Иван железный аргумент. Учитывая, что кредит у парня до 2046 года, лучше бы делили кофе. Да и вообще все эти страсти из телесериалов надоедают через три, максимум семь дней. По утрам он поет и носит тебя на руках, строчит эсэмэски с работы, а посреди дня жалуется, как он устал, и на два часа заваливается на сиесту. Сорри, но мне нравится, когда парень молчит и много работает, а кофе в постель я ему сама принесу. Сбежав с острова назад в мегаполис и заведомо зная, что способов красиво расставаться не существует, я решила объясниться с недосожителем по фейстайму. Для него моё решение стало неожиданным, и глаза его налились… слезами. Здесь мое восточноевропейское сознание ахнуло — ведь в нем парни все еще не плачут. Я попросила Ивана прислать коробку с забытыми вещами. Естественно, счет за DHL был на мне.