Мужская мода: главные тренды сезона весна-лето 2018

В новом сезоне выбрать свой идеальный образ смогут и отчаянные модники, и те, кто ищет простых и понятных решений на каждый день. Vogue.ua выбрал главные тренды мужской моды сезона весна-лето 2018. 

Нейтралитет

В мужских коллекциях преобладают благородные нейтральные оттенки — от светло-бежевого до густого земельного.

Bottega Veneta
Marni
Коррозия металла

Благодаря экспериментам с окрашиванием, базовые вещи приобретают дерзкий артизанальный вид. Неоднородный прокрас тканей и натуральной кожи создает эффект ржавчины и потеков. 

CALVIN KLEIN 205W39NYC
Miharayasuhiro
Ковбои

Американский стиль разобрали на цитаты: хиты новых коллекций — куртки с бахромой, ковбойские рубашки и кожаные брюки в духе рок-звезд 1960-х. 

Coach 1941
Stella McCartney
Лига плюща

Классическую униформу студентов западных колледжей и университетов в новом сезоне цитируют в контрастных джемперах с V-образным вырезом и футболках с графичными принтами.

Dior Homme
Tommy Hilfiger
Алоха, Гавайи!

Дизайнеры советуют встречать весну в туристических рубашках с коротким рукавом, с яркими цветочными принтами и неоновыми надписями. 

Louis Vuitton
Доска объявлений

Базовая футболка становится вещью-манифестом, а слоганы и логотипы на ней сообщают о вкусах и пристрастиях владельца.

Alexander Wang
Martine Rose
Два в одном

Комбинезон возвращается в мужской гардероб. Самые популярные в этом сезоне — джинсовые, на широких шлейках, или закрытые хлопковые модели на молнии.

Alexander McQueen
Prada
Джонни-замша

Замшевые куртки и тренчи натуральных цветов — главная инвестиция сезона. Среди спецэффектов — графичные аппликации и вставки из глянцевой кожи. 

Hermes
Prada
В вольном стиле

Теперь костюм-двойку полагается носить без рубашки — взамен идут простые футболки и вернувшиеся на подиум майки-алкоголички. Еще более расслабленный подход — сочетать пиджаки и брюки разных цветов и фактур. 

Marni
Dries Van Noten