5 трендов зима 2018: самые «горячие», которые стоит попробовать

В этом сезоне зима 2018 ситуация такова, что в моде и стилизованный бохо, и спокойный кэжуал, и клетка, и даже сочетание хищного принта с цветочным принтом. Есть где разгуляться! Давайте посмотрим, что нового мы можем внести в свои образы, чтобы выглядеть современно и модно!

Возвращение в моду: сочетание платье с брюками все больше нравится уличным модницам, а значит укрепляет свои позиции, скоро будет повсюду. Тренд постепенно уходит в народ. Стилисты утверждают, что скоро даже скромницы будут носить такие многослойные комплекты. Что делать, если непривычно надевать платье поверх брюк? Подумайте, что это не платье, а туника и носите его с брюками в тон.

Еще совсем недавно мы старательно закатывали рукава. Теперь об этом забудьте. В этом сезоне рукава стали длинными! Чем длиннее — тем теплее, моднее — тренд. Съемные рукава можно носить поверх пиджака, вместе с топом или платьем на лямках (будет тепло, если купить кашемировые).

Когда-то дизайнеры дали «зеленый свет» колготкам, чулкам и носкам в крупную сетку, они больше не стали считаться вульгарными. И хотя этот тренд уже порядком надоел, ведущие стилисты рекомендуют оставить сетку в наших гардеробах, но носить дозировано. Варианты с потертыми джинсами + носки, модные майки и боди в сетку. В общем, достаточно, чтобы она просто была!

Кожаная куртка, особенно, черного цвета давно перекочевала в базовый гардероб, но в этом сезоне черная кожа еще и тренд. Она одинаково эффектно смотрится как с голубыми джинсами, шифоновым платьем, так и с юбкой-карандаш. Можно купить либо одну вещь (самые желанные покупки сезона куртка, как у Calvin Klein, плащ из черной блестящей кожи Acne), либо комплектовать total look, как Джиджи Хадид.

Брючный костюм удобен и на улице, и в помещении. Уместен и актуален в любой ситуации. Благородно? Модно? Да. На показах брючный костюм появлялся в различных вариантах. Были и клетчатые, и с укороченными брюками-клеш, из вельвета, как у Prada или у Nina Ricci. С чем носить? Надевайте его чаще в офис. Даже вельветовый. Дополняйте костюм блузкой, водолазкой, или легким джемпером базового цвета (например, белого, серого или бежевого).