Каким должен быть уход за кожей до 25 лет

Часто можно услышать, что до 25 лет не стоит пользоваться кремами и другой уходовой косметикой, не стоит “перекармливать” молодую кожу, она и так ни в чем не нуждается. Но это мнение ошибочно. Наоборот, если правильно ухаживать за кожей в юности, то это позволит выглядеть хорошо и в зрелом возрасте. Поэтому уход за кожей до 25 лет должен быть тщательным, продуманным и грамотным.

Основные этапы ухода за кожей до 25 лет — это очищение, увлажнение и защита от солнца. Необходимо правильно подобрать косметику для всех трех этапов ухода. Самое главное — это не гнаться за модными новинками, всегда выбирать косметику для своего типа кожи и возраста. С этим лучше обратиться к косметологу. Он поможет правильно определить тип кожи и подберет самые оптимальные средства для ухода, которые сделают вашу кожу здоровой и сияющей.

Правильное очищение для молодой кожи особенно важно. Ведь в юном возрасте самыми распространенными проблемами с кожей бывают излишняя жирность, забитые поры и прыщи. Именно грамотное очищение может помочь улучшить состояние кожи, бороться с высыпаниями и регулировать выработку кожного сала. Ни в коем случае не стоит увлекаться подсушивающими средствами. Лучше подобрать правильное средство для умывания с противовоспалительными, себорегулирующими и отшелушивающими элементами, например, цинком, салициловой кислотой и АНА-кислотами.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать прыщи и комедоны. Очень высок риск занести инфекцию, а потом лечить уже гораздо более серьезные проблемы с кожей. Поэтому чистку лица лучше доверить профессионалам. Для молодой кожи используют мануальную и ультразвуковую чистку, химические пилинги, озонотерапию и, иногда, медикаментозное лечение. Так что если беспокоит проблемная кожа, лучше проконсультироваться с эндокринологом и доверить ее лечение врачу и грамотному косметологу.

Увлажнение — важнейший этап ухода за кожей в любом возрасте, и до 25 лет в том числе. Хорошо увлаженная кожа выглядит здоровой, свежей, меньше жирнится и долго остается молодой без морщинок. Для увлажнения подберите легкие гели и кремы на водной основе, лучше с витаминами и растительными экстрактами (зеленый и белый чай, ромашка, алоэ). В 20-25 лет уже могут появиться первые морщинки — из-за пересушивания кожи масками и “умывалками”, увлечения загаром, генетической склонности или неправильного ухода за кожей. Замедлить их появление поможет именно увлажняющее средство. Но ни в коем случае не надо бежать за “антивозрастным” кремом от морщин, ведь косметика “не по возрасту” может серьезно навредить. Правильно подобранный крем для молодой кожи более эффективно поможет решить эту проблему.

Защите от солнца надо уделять время с самого раннего возраста. Ведь каждый загар, по мнению косметологов, старит нашу кожу на полгода. И если с молодости не начать защищать кожу от солнца, уже через 5-10 лет вы будете выглядеть старше своих лет. Поэтому надо обязательно использовать солнцезащитные кремы с SPF-фактором не меньше 15, выбирать пудру и тональные средства тоже с эффектом защиты от солнца.

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов — активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.