Без чего уход за кожей будет неэффективным

Помните, я говорила, что важно не перекармливать кожу. Чтобы Ваша кожа сохраняла способность к самоочищению, нужно один день в неделю давать ей «голодать». И бывает, когда Ваша кожа попадает под бомбардировку большого количества питательных веществ, она начинает протестовать. Перед тем, как что-то наносить на кожу, нужно внимательно приглядеться к ней, потрогать ее. Внимательно рассмотрите свою кожу перед зеркалом, и тщательно выбирайте косметическую продукцию, если нет времени использовать натуральные средства.

И об этих средствах знали в XIX веке! Например, уникальная книга, изданная в 1885 году, «Тайны женской уборной, советы и рецепты гигиенической косметики».

Так что же советует автор? Что же необходимо Вашей коже? В те дни, когда кожа не голодает, утром и вечером необходимо очищение – это значит снятие косметики средством на масляной основе, а затем очищение лосьоном, и только затем тоник – тонизируем кожу и убираем остатки лосьона и загрязнений.

А что потом? Потом Вы обычно наносите крем. И это не правильно! После лосьона и тоника обязательно нужно наносить сыворотку. Это очень важный компонент ухода для любого вида кожи.

В составе косметической сыворотки, в отличие от крема, содержится большое количество активных веществ. Их высокая концентрация помогает добиться желаемого результата за достаточно короткие сроки.

Серум (так еще многие косметологи называют сыворотку) способен намного быстрее крема нормализовать роботу сальных желез, увлажнить, омолодить кожу, а также справиться с рядом других важных задач.

Чаще всего в сыворотке содержится один, максимум два активных ингредиента, к примеру, гиалуроновая, гликолевая кислоты, или растительные экстракты, или витамины. Все зависит от того, какого эффекта от применения серума Вы хотите достичь. Кроме того, в сыворотку можно добавлять фруктовые кислоты, минералы, эфирные масла. Здесь они будут играть роль проводников активных ингредиентов в глубокие слои  кожи.

Итак, сыворотку наносим после очищения кожи увлажнения ее тоником. Количество наносимой сыворотки должно быть совсем небольшое, иногда достаточно всего лишь нескольких капель.

И только после применения сыворотки рекомендуют использовать ежедневный крем (ночной или дневной в зависимости от времени суток), так как он поможет закрепить полученный результат от применения косметической сыворотки.

Кстати, в один день можно использовать несколько видов сыворотки. К примеру, утром наносить сыворотку с соком алоэ и витамином Е для защиты кожи, а вечером регенерирующий и омолаживающий серум с коэнзимом Q10 и витамином А.

Конечно, было бы идеально приготовить сыворотку самостоятельно. В таком случае она будет свежей и натуральной. Например, приготовить сыворотку для лица с витамином С. Что нужно для ее приготовления?

Для его приготовления нам понадобится всего 3 мясистых листа алоэ (желательно не моложе 1 года). Срезав листья, я рекомендую положить их в холодильник на несколько дней, так как при низких температурах увеличивается положительное действие составляющих растения.

Далее гель взбиваем с помощью мини-миксера или блендера (можно это сделать и косметической палочкой). Переливаем в заранее подготовленную, обработанную спиртом баночку.

В гель алоэ добавляем масла и тщательно вымешиваем. Далее вводим в гель аскорбиновую кислоту (я это делала с помощью шприца). Все взбиваем минимиксером и можем использовать. Но перед применением обязательно проводим тест на чувствительность.

Хранить такое средство желательно в закрытом флакончике, а не обычной баночке для крема, так как витамин С имеет свойство окислятся. Срок хранения приблизительно 1 мес. при низкой температуре (в холодильнике).

Во-первых, это сыворотка сделана на 100% натуральном геле алоэ . Считаю, что это отличная основа для такого рода косметических средств, так как подходит для всех без исключения типов кожи и возрастов и  содержит в своем составе большое количество полезных веществ.

Во-вторых, витамин С — мощнейший антиоксидант, стимулирует выработку коллагена, помогает в борьбе с морщинками, защищает кожу от воздействия вредных внешних факторов. Кроме того, витамин С поможет справиться с пигментацией кожи и патологией сосудов (к примеру, куперозом). Средства с содержанием витамина С рекомендуют также при проблемной коже, склонной к высыпаниям и угревой сыпи. Кроме того, в этом косметическом средстве витамин С играет роль консерванта, так как он относится антиокислителям, которые предназначены для защиты продуктов от изменения цвета, окисления и появления горечи.

Если нет времени приготовить сыворотку, то я рекомендую проверенные готовые косметические сыворотки. Те, которым можно доверять. Например, я утром использую сыворотку с гиалуроновой кислотой и витамином С, а вечером, перед сном – сыворотку с коллагеном. Это, без преувеличения, лучшее, что сегодня есть в продаже.

А Вы применяете косметические сыворотки для лица? Если да, —  то поделитесь пожалуйста впечатлениями в комментариях ниже. Если Вы с ними еще не знакомы, — то буду рада, если эта статья будет Вам полезна и Вы приготовите серум по моему рецепту.

ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ?

Получите секреты красоты от правнучки графини Яцкевич, блиставшей на балах Петербурга 140 лет назад

Куда прислать книгу?