Сумы могут избавиться от политической рекламы?

Сумчанин Владимир Шевченко выступил с инициативой запретить политическую рекламу на сумских бигбордах и лайтбоксах. «По всему городу постоянно висят постеры с политической рекламой — с лозунгами об улучшении жизни, которого на самом деле все нет, фальшивые поздравления с праздниками от политиков и политических партий, — говорится в его электронной петиции. — Требуем стать одним из первых городов Украины, в котором будет запрещена политическая реклама на бигбордах, лайтбоксах и больших баннерах. Пусть останутся только предвыборные дебаты, открытки и палатки. Для политической рекламы есть журналы, газеты, ТВ и Интернет, и прежде всего — непосредственные встречи с общественностью и будущими избирателями. Не нужно политическими лицами и лозунгами загрязнять виды нашего города… Политическая реклама вызывает только антиреакцию. Сделаем Сумы более красивыми — без политических лиц и символики на бигбордах!»

Вряд ли, конечно, городская власть имеет право вмешиваться в работу рекламных операторов и диктовать свои условия, что им размещать, а что нет. Тем более что рекламисты ведь не только сами зарабатывают деньги, но еще и делают отчисления в горбюджет и бюджет страны… Но такая петиция есть, и, возможно, она наберет необходимые для рассмотрения властью 250 голосов.

Учитывая сезонный наплыв огромного количества отдыхающих на местных водоемах и в рекреационных зонах, горожане подняли вопрос возрождения в Сумах так называемой зеленой милиции. Напомним, что раньше она патрулировала прибрежные зоны города и фиксировала нарушения, касающиеся экологии,…

Отдел здравоохранения Сумского горсовета просит депутатов рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на покупку палатного передвижного рентген-аппарата, который очень нужен отделению анестезиологии и интенсивной терапии детской горбольницы. Стоит он 3,35 млн. грн.

На днях члены Молодежного совета при городском голове вместе с работниками патрульной полиции провели акцию «Сумы — город без наркотиков». Молодежные активисты и правоохранители вышли на улицы города, чтобы совместно противодействовать появлению надписей, рекламирующих наркотики….

11 июня сумской департамент инфраструктуры отменил торги по обустройству коммунального пляжа в городском парке им. Кожедуба. Напомним, что предварительно, по заявленной на тендере сумме в нем должно было победить ООО «Прогрессстройсервис». Так как оно предложило выполнить работы по…

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие вакантной должности директора КУ «Инклюзивно-ресурсный центр №1» 21 июня заслушала желающих возглавить это учреждение — учителя-логопеда логопедического пункта управления образования и науки Юлию Крикуненко и и.о. директора данного…

20 июня в Сумской области задержали заместителя начальника областного управления Государственной фискальной службы и главного государственного ревизора-инспектора. Досудебное расследование установило, что замначальника ГУ ГФС в Сумской области по предварительному сговору с главным…

20 июня Сумской горсовет принял позорное для партизанского края решение — об использовании боевого черно-красного флага ОУН во время официальных мероприятий. За это проголосовали 24 депутата, а инициатором решения стали все фракции, кроме «Оппозиционного блока». Свою позицию оппозиционеры…

Управление образования Сумского горсовета просит город выделить дополнительное финансирование на капремонт крыш в сумских школах и детсадах. По информации управления, на сегодня в капремонте кровель нуждаются здания восьми детсадов (№№3, 16, 18, 19, 20, 23, 29 и 39) и шести школ (№№6,…

20 июня Сумской горсовет поддержал инициативу присвоить заслуженному деятелю искусств и народному артисту Украины, доценту, профессору, генерал-майору Владимиру Деркачу звание почетного гражданина г. Сумы. Инициировали это решение горотдел культуры и туризма, Сумское областное отделение…

Отныне мэр Сум Александр Лысенко будет получать ежемесячную премию в размере не выше 90% должностного оклада, надбавок и доплат вместо прежних 150%. Такое решение приняли депутаты Сумского горсовета на сессии 20 июня.