Чем перекусить на работе

О том, как важен режим в приеме пищи, думаю, знает почти каждый. Наш организм любит, когда пища поступает ему в одно и то же время, он подстраивается к этому режиму и учится равномерно тратить энергию, чтобы ее хватило до следующей порции еды. С этой точки зрения перекусы – всегда вред, потому что ты нарушаешь привычный для организма режим.

Но кто в наше время живет по режиму? Таких можно по пальцам пересчитать.

Большинство же работающих сталкивается с проблемами вроде: позавтракать или поспать немного дольше? сходить на обед сейчас или доделать вот эту задачу и только потом пойти?

Также нельзя забывать о неравномерной загруженности в разные периоды месяца. Бывают дни, когда горят сроки и нужно делать одновременно десять дел – и о том, чтобы перекусить на работе, даже и думать некогда. Бывает и наоборот.

И о каком режиме приема пищи можно вообще говорить?

Именно поэтому я считаю, что перекусы здесь на работе – необходимая мера. Если организм говорит тебе, что хочет есть, значит, он уже исчерпал все запасы энергии, которые у него были – то есть, ему нужно дополнительное топливо. Но чем можно перекусить на работе, чтобы дать организму необходимое топливо?Во многих офисах стоят автоматы по продаже булочек, сэндвичей, шоколадных батончиков, чипсов и газированной воды. Настоятельно советую тебе не приближаться к подобному автомату – пользы в нем мало.

Да, конечно, ты утолишь чувство голода этим сэндвичем, но пользы от него не больше, чем от вермишели быстрого приготовления. К слову о ней – очень многие работающие люди держат стратегический запас Доширака в тумбочке. Не становись одной из них!

Думаю, не нужно объяснять, что плохого в этом продукте. Но чем перекусить на работе, чтобы не заработать себе гастрит или диабет?

Во-первых, это фрукты. Яблоки, груши, апельсины подарят тебе не только хорошее настроение, но и клетчатку, которая хранит в себе большое количество энергии. Не забывай о бананах, они очень питательные.
Во-вторых, это молочные продукты. Если в офисе есть холодильник, ничто не мешает тебе запастись йогуртами и кефиром, они отлично утоляют голод.
В-третьих, это орехи и сухофрукты – настоящий кладезь энергии. К тому же, их можно употреблять, не отвлекаясь от рабочего процесса.
В-четвертых, это мюсли и каши быстрого приготовления. Это очень быстро и вкусно, особенно если на рабочем месте есть доступ к кипятку или микроволновке. А если у вас еще есть и бесплатное корпоративное молоко, то вашему рабочему коллективу вообще можно позавидовать! Если же заливать молоком мюсли и каши на рабочем месте не очень удобно, советую обзавестись запасом мюсли-батончиков.
В-пятых, это домашние салаты. В ход пошла тяжелая артиллерия, как ты понимаешь. Под «салатом», конечно же, не подразумевается оливье или селедка под шубой. А вот легкие овощные салатики, заправленные оливковым маслом – самое оно для того, чтобы перекусить на работе.
В-шестых, это бутерброды. Это уж совсем тяжелая артиллерия, и я приберегла ее напоследок, так как именно бутербродами можно испортить себе желудок (не говоря уже о фигуре). Какие бутерброды не повредят? Основа «здорового» бутерброда – это серый цельнозерновой хлеб. Его можно смазать плавленым сливочным сыром, добавить туда листья салата и помидоры. При желании можно добавить немного вареного куриного мяса. Только, умоляю, никакого майонеза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: