Модельное агентство

Мы предлагаем весь спектр услуг от подиумных показов до бизнес сопровождения.


Продюсерский центр

Клиентам

Выходит журнал нашего модельного агенства

 

Русские модели за границей: 3-я волна


На этих занятиях Вы получите следующие важные для модели знания:
- основные требования к модели
- о правильном питании модели ( «Диетология» )
- этика в работе моделью.
- правила поведения на фотосессии, на кастинге.
- работа со спонсорами, киностудиями и с рекламными компаниями
- продвижение и карьера модели
По окончанию обучения Вам выдается диплом международного образца.
И контракт на работу в модельном агентстве MediaProGroup
Фотоссесия для глянцевого журнала MediaPro и журнала Fotomodel


Русские женщины всегда славились своей красотой. Первая волна увлечения нашими моделями за границей, как известно, началась еще в 20-х годах прошлого века, во время послереволюционной эмиграции. А в конце 80-х, когда рухнул пресловутый 'железный занавес', многие русские девушки отправились покорять мир в стремлении к красивой жизни и погоне за легкими, на первый взгляд, деньгами. И некоторым из них удалось добиться успеха - вспомним хотя бы Наталью Семанову, Людмилу Исаеву, Татьяну Завьялову, Ольгу Пантюшенкову, Ирину Бондаренко, Диану Ковальчук.
Сегодня же, в первые годы нового тысячелетия, мир, как некогда о британской, бразильской и бельгийской, вновь заговорил о новой'русской волне'в модельном бизнесе.

Начало новой 'русской волны' традиционно принято вести от Натальи Водяновой , сделавшей стремительную карьеру от продавщицы из Нижнего Новгорода до одной из самых узнаваемых моделей мира. Сегодня на счету этой 21-летней девушки - рекламные кампании Louis Vuitton, Gucci, Calvin Klein, L`Oreal, бесчисленные съемки для самых известных журналов (Vogue, Harper`s Bazaar, W), участие в показах десятков известнейших дизайнеров (Prada, Yves Saint Laurent, Anna Sui, Ralph Lauren и многих других). По-детски насупленное лицо Натальи неизменно вызывает восторг, а удивительная работоспособность и покладистость добавляют еще немало очков в ее пользу.

Можно смело сказать, что сегодня Наталья Водянова (или Natalia V, как ее часто именуют за рубежом) - одна из самых востребованных моделей мира. И то, что в настоящее время она занимает 4-ю строчку в рейтинге моделей на сайте www.models.com (сразу после Каролины Курковой, Кармен Касс и Лии Кебеде) - лишнее тому подтверждение. Кстати, Наталья догнала других топ-моделей не только по объему работы, но и по уровню гонораров - осенью прошлого года она стала самым высокооплачиваемым лицом Calvin Klein за всю историю этого лейбла.

Следующая модель, о которой нельзя не упомянуть, - Евгения Володина , или просто Евгения, смуглокожая красавица из Казани, занимающая в рейтинге models.com 11-е место. Ее лицо украшало страницы итальянского Vogue, Arena Homme Plus и Harper`s Bazaar. Ей довелось поработать со знаменитыми фотографами Стивеном Мейзелом (Steven Meisel) и Патриком Демаршелье (Patrick Demarchelier), участвовать в рекламных кампаниях Gucci (вместе с Водяновой) и духов Christian Dior J`Adore.

Евгения начала работать моделью еще будучи в школе, а после ее окончания модельное агентство Grace Models отправило ее в Париж. 'Я начала работать в небольшом русском агентстве и после этого отправилась в Париж, в агентство Viva, а потом - в DNA, в Нью-Йорк, - вспоминает Евгения. - Сначала я не думала... ну, знаете, о международной карьере. Я просто закончила школу и подумала, что было бы неплохо сконцентрироваться некоторое время на этом и посмотреть, как все пойдет. Потом события начали развиваться по-настоящему быстро.'

Переломный момент в карьере Евгении наступил, когда на нее обратил внимание фотограф Стивен Мейзел, благодаря которому она в конце концов оказалась в Нью-Йорке. 'Мне очень понравилось работать в Париже, - вспоминает Евгения. - Это прекрасный город, в котором я очень хорошо себя чувствую. Но действительно интенсивная работа началась, когда я приехала в Нью-Йорк.'

Совсем еще юная Анна Вялицына из Нижнего Новгорода обратила на себя внимание в 2001 году, выиграв в возрасте 15 лет конкурс MTV - Fashionably Loud Europe, финал которого проходил в Милане. В Санкт-Петербурге во время кастинга для съемок рекламной кампании побочной линии Yodji Yamamoto Y эта высокая рыжеволосая девушка с зелеными глазами и традиционной славянской внешностью обратила на себя внимание фотографа Макса Вадукула (Max Vadukul). 'Очень скоро она будет знаменитой', - сказал он тогда. И не ошибся - очень скоро Анна стала лицом нового аромата Chanel Chance, снялась в рекламных кампаниях Anna Molinari, Versus, Chloe, Sportsmax, участвовала в показах Chanel, Versace, Alexander McQueen, Gucci, Prada и Dolce & Gabbana. Скаут IMG Дженни Роуз (Jenny Rose) утверждает, что, открыв такую модель как Анна, она может теперь спокойно уйти на пенсию.

Сейчас Анна живет и работает в Нью-Йорке. 'Я скучаю по русской еде и моим родителям, - говорит она, - но я люблю свою работу. Бойфренда у меня нет; большинство моих друзей в Нью-Йорке - русские модели : Большую часть своих денег я отсылаю домой родителям.' (Анна - единственный ребенок в семье, ее родители - врачи.)

'Я хотела быть моделью с детства, с тех пор, когда я играла со своими куклами Барби, - говорит она на почти безупречном английском. - Мне очень помогло, что я умела танцевать (Анна занималась бальными танцами - прим. ред.), остальному я научилась сама.'

Успех триумвирата'Водянова - Володина - Вялицына'уже вызвал на западе дополнительный интерес к моделям из России и других республик бывшего СССР, как это было в свое время с бразильянками после феноменального взлета Жизель. Так, интерес вызывают сегодня Яна Верба - украинка, выросшая в Канаде, бывшая 'Мисс Молдова-1998' Надя Савкова, 18-летняя Ксения Максимова (лицо последней рекламной кампании Valentino и аромата Gucci Rush).



Наталья Бондаренко () .