Модельное агентство

Мы предлагаем весь спектр услуг от подиумных показов до бизнес сопровождения.


Продюсерский центр

Клиентам

Выходит журнал нашего модельного агенства

 

Фетиш будущего: шесть вещей, о которых надо мечтать 10 лет


На этих занятиях Вы получите следующие важные для модели знания:
- основные требования к модели
- о правильном питании модели ( «Диетология» )
- этика в работе моделью.
- правила поведения на фотосессии, на кастинге.
- работа со спонсорами, киностудиями и с рекламными компаниями
- продвижение и карьера модели
По окончанию обучения Вам выдается диплом международного образца.
И контракт на работу в модельном агентстве MediaProGroup
Фотоссесия для глянцевого журнала MediaPro и журнала Fotomodel


"Future Fetish! Вот они - шесть вещей , которые мы больше всего хотим заполучить в 2013 году!", - заявляет культовый американский журнал. Гм. Почему именно эти? С чего журнал взял, что эти вещи появятся вообще, и что они кому-либо будут нужны через 10 лет ?

Нет ответов, одни вопросы. Речь, собственно, вот об этой статье из апрельского номера Wired : игривый текст сочинила Соня Зъявински (Sonia Zjawinski), симпатичные картинки изготовил Кенн Браун (Kenn Brown).

Влияние авторитетного Wired на массовое сознание нельзя недооценивать. И строчки Зъявински, и иллюстрации Брауна пользователи мгновенно растащили по всему миру - редкий блог пропустил Future Fetish. Дело ещё и в том, что подобные "гаджетные" прогнозы - вещь весьма редкая, поэтому интерес к ним колоссальный.

Но 10 лет - срок немалый. Учитывая темпы "до-чего-дошёл-прогресса", можно надеяться к 2013-му заиметь всё, что угодно: мобильный телепортатор, летающий автомобиль с антигравитационным двигателем, электронную бумагу, робота-помощника и чипы-имплантаты, которые дадут несусветные возможности и так далее. А что?

Вожделенные же товары будущего Сони Зъявински выглядят, по меньшей мере, странновато: мультифункциональный браслет, детектор пищевых продуктов, затычки для ушей, очки с браслетом опять же для спортсменов , контактные линзы и гибкий видеоэкран - "Вот наш список желаний на 2013 год", - огласила Соня.

Вот ведь интересно, о чём иные люди мечтают. Авторы ни словом не обмолвились по поводу реальности появления того или иного устройства.

То ли у Зъявински в IT-отрасли сидят засланные казачки, которые не прочь выболтать секретные корпоративные данные, то ли у неё воображение такое - Бог его знает. Что ж, давайте попробуем разобраться.

Первым делом автор решила встряхнуть фанатов Apple, вдохновенно, но кратко расписав браслет iPhone с большой буквы "Х" . Это устройство размером с наручные часы укомплектовано беспроводным наушником.

Оно включает в себя LCD-мониторчик, КПК, беспроводной Интернет , мини-iPod, мобильный телефон и цифровую видеокамеру. Всё управление осуществляется посредством круглого манипулятора.

Ни на сайтах Apple, ни на страничках её восторженных поклонников никакой информации об этом браслете нет. Единственное что - цитаты из всё той же статьи Wired и разнородные "cool" в обсуждениях её же. Эти ребята будут ждать хоть 10 лет , хоть 100, без сомнения.

Второе желанное устройство - детектор продуктов - также имеет предполагаемого производителя, правда, для этого нужно слегка покопаться в Google. Раз автор называет его искусственный нос Fido, тут попахивает разработкой компании Nomadics.

Взяв за пример для подражания собачий нос, в Nomadics на деньги исследовательского агентства Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) года эдак с 1997-го бьются над этим самым Fido, чтобы искать им мины и тому подобное.

То, что Wired дал Nomadics на создание симпатичного устройства с нарисованной лисичкой ещё десяток лет выглядит весьма благородно - успехи пока более, чем скромные. Fido допускает слишком много ошибок.

А вот к 2013 году с его помощью, якобы, можно будет не только подсчитывать количество потребляемых калорий, но и вынюхивать бактерии вроде E. coli, а также аллергены. Запрограммировал сканнер на ненужный тебе продукт, и он по обнаружению такового тебя предупредит. Только вот 10 лет потерпеть придётся.

Номер три, о котором мечтает Зъявински, - это, скажем так, высокотехнологичные затычки для ушей . Беруши, кажется так они называются: "Берегите уши". По замыслу неизвестных разработчиков, эти оранжевые штучки будут пропускать только те звуки, которые вы хотите. Весь звуковой мусор будет нейтрализовывать таинственный микропроцессор.

"Неодушевлённый предмет, наделённый - по представлениям верующих - сверхъестественной силой и являющийся объектом религиозного поклонения. То, чему слепо поклоняются" - это, между прочим, словарное определение слова " фетиш ". Несколько устаревшее, да, но кто-нибудь готов поклониться детектору пищи или затычкам для ушей? Future Fetish же!

Четвёртый же фетиш - это очки-дисплей с браслетом в придачу . Слепо поклоняться им предлагается разного рода спортсменам, жизнь которых данное безымянное устройство собирается облегчить в 2013 году.

Всё, что нужно знать атлету во время занятий спортом, будет отображаться на линзах этих вот очков: температура тела и "за бортом", пульс, скорость движения, пройдённое расстояние, сожжённые калории - необходимая информация подаётся прямо в глаза, не нужно отвлекаться от установления мировых рекордов.

Предпоследним, пятым, объектом слепого поклонения также является приспособление для вооружения глаз.

Перед нами контактные линзы с микрокристаллами галогенидов серебра, которые дают возможность менять цвет глаз, просто чего-то там переключая. Ещё они защищают от ультрафиолета. Всё.

Если предыдущие пять позиций были, по сути своей, портативными устройствами, последний технофетиш будущего - это, можно сказать, явление.

Речь о сверхтонком дисплее из светоиспускающих полимеров. Повесил такой на стену - получил гигантский экран без швов, домашний кинотеатр мечты.


Тут-то список для "сбычи мечт" госпожи Зъявински и заканчивается. А поскольку начали мы с вопросов, ими же и завершим, только адресуем их вам, читателям:


Будете ли вы ждать хоть одну из этих вещей 10 лет ? Достаточный ли это срок для их появления? Что вы на самом деле мечтаете заполучить в 2013 году? Вполне возможно, по вашим ответам мы составим собственный "мембрановский" хит-парад Future Fetish.


Источник: www.membrana.ru .