Модельное агентство

Мы предлагаем весь спектр услуг от подиумных показов до бизнес сопровождения.


Продюсерский центр

Клиентам

Выходит журнал нашего модельного агенства

 

Олеся Харебина: школьная форма как кризис жанра


На этих занятиях Вы получите следующие важные для модели знания:
- основные требования к модели
- о правильном питании модели ( «Диетология» )
- этика в работе моделью.
- правила поведения на фотосессии, на кастинге.
- работа со спонсорами, киностудиями и с рекламными компаниями
- продвижение и карьера модели
По окончанию обучения Вам выдается диплом международного образца.
И контракт на работу в модельном агентстве MediaProGroup
Фотоссесия для глянцевого журнала MediaPro и журнала Fotomodel


С приближением 1 сентября в кругу учителей, школьников и их родителей активно поднимается тема о возвращении ученического дресс-кода.

Многие школьники считают: 'Уж если решают вводить форму - пусть вводят. Но зачем же абсолютно одинаковую для всех?' Это одна из самых главных причин, по которой учащиеся не поддерживают введение стандартного и унифицированного подхода к имиджу.

Позиция Министерства образования РФ однозначна - введение школьной формы пока не планируется. "Вводить форму в общероссийском масштабе, если и необходимо, то постепенно", - считают министры.

Решить проблему не так уж сложно, если подойти к делу с креативной точки зрения - считает модельер Олеся Харебина. 'Бесспорно, психологически форма заставляет детей мобилизоваться', - говорит дизайнер . 'Если ребенок идет в школу в том, в чем он обычно гуляет на улице, то это начинает расхолаживать его. Сложно заниматься делом в том же, в чем ты отдыхаешь или развлекаешься. Но стоит одеть ребенка в строгий костюм, как он постарается соответствовать образу прилежного ученика, и начнет обращать свое внимание на совершенствование своего внутреннего мира'.

Также Олеся считает, что существует и другая причина введения школьной формы: 'Иногда родители из вопросов экономии одевают в школу своих детей в старые поношенные вещи. Такие ученики могут только одним своим неопрятным видом невольно вызывать у преподавателей убеждение, что они безответственные, неаккуратные и нестарательные. К тому же, такой ситуации сложно избежать в школах, где учатся дети из семей с разным достатком и социальное расслоение сильно выражено. Поэтому, школьная форма , создает ощущение определенного равенства в детском коллективе'.

Но как же тогда решить вечную дилемму - когда учителя хотят видеть своих учеников опрятными и аккуратными, а ученики не желают выглядеть одинаково, как вышедшие из инкубатора "цыплята"? И тут дизайнер Олеся Харебина предлагает достаточно смелый и практичный выход: 'Нужно использовать приверженность современного школьника к джинсам, которую при всем желании, вам вряд ли удастся выбить из него. Школьную форму можно ввести, создав джинсовую коллекцию с большим количеством различных моделей. Каждый школьник сможет выбрать для себя понравившуюся модель, притом, что это будет вполне доступно для кошелька родителей'.

Олеся Харебина не забывает и о школьных модницах, для которых единая форма , по их мнению, является подавлением их индивидуальности: 'Вы всегда можете обратиться к fashion-дизайнеру, который сможет сделать из Вашей рядовой школьной формы по-настоящему марочную вещь. Вы будете выглядеть стильно и модно в своей 'обычно-необычной' школьной форме!' Осталось узнать, примут ли этот вариант школьники, их родители и работники Минобразования. Но в любом случае, нам кажется, что им стоит прислушаться к мнению профессионалов в сфере fashion.
.