Модельное агентство

Мы предлагаем весь спектр услуг от подиумных показов до бизнес сопровождения.


Продюсерский центр

Клиентам

Выходит журнал нашего модельного агенства

 

Юноша Шик


На этих занятиях Вы получите следующие важные для модели знания:
- основные требования к модели
- о правильном питании модели ( «Диетология» )
- этика в работе моделью.
- правила поведения на фотосессии, на кастинге.
- работа со спонсорами, киностудиями и с рекламными компаниями
- продвижение и карьера модели
По окончанию обучения Вам выдается диплом международного образца.
И контракт на работу в модельном агентстве MediaProGroup
Фотоссесия для глянцевого журнала MediaPro и журнала Fotomodel


Часто модно одетому человеку говорят, что он выглядит шикарно . Это слово было модным в первые десятилетия ХХ века.Слово шик известно с давних пор, но смысл его был несколько иным. Во Франции в конце XVIII века известный художник Жак-Луи Давид работал в своей живописной мастерской. Здесь он выполнял заказы, писал портреты, эскизы декораций для театральных постановок, костюмов, причесок. Художник был другом французского трагического актера Франсуа Тальма, для которого делал эскизы грима.

Одновременно в мастерской художника работали его ученики, они изучали манеру работ античных мастеров, копировали произведения искусств прошлых эпох. Среди учеников выделялся изящный худощавый юноша с тонкими чертами лица и пронзительным взглядом художника из-под бархатистых ресниц. Его фамилия была Шик .

Прилежный и исполнительный, но немного застенчивый, с отменным вкусом и привычками сибарита, он быстро завоевал привязанность художника.

"Я сразу понял, передо мною человек настолько обаятельный, что, если я поддамся исходящему от него очарованию, его личность поглотит меня целиком - всю мою душу и даже мое искусство" - это художник Бэзил Холлуорлд о Дориане Грее.

Может быть, так мог сказать и Жак-Луи Давид о Шике . Давид был художник-конъюнктурщик. Всю жизнь он умело подстраивал свое искусство под вкусы власти, легко рисовавший вельмож, пока те не пошли на гильотину, оплакивавший на полотне смерть Марата и воспевавший пурпур власти Наполеона. и тут он увидел чистое сердце и настоящий талант.

Шик не успел раскрыть свой талант до конца, юноша умер s возрасте 18 лет. Неожиданная смерть любимого ученика потрясла художника, он долго не мог смириться с утратой. Со временем имя Шика стало мерилом оценок выполненных учениками работ. Рассматривая их, метр приговаривал, что эта работа выполнена не так, как сделал бы Шик , или: "Вот это Шик ". Неудачные работы получали отрицательные отзывы: "Нет, это не Шик ". С этого времени все привыкли к тому, что - фамилия ученика стало оценкой работ.

Слово " шик " стало синонимом отличной или хорошей работы. Шли годы, это понятие получило новую трактовку, первоначальный смысл слова - "хороший вкус" было забыто.

В начале ХХ века слово " шик " стало обозначать показную роскошь, которая была несовместима с тонким художественным вкусом. Слово стало модным, его применяли в оценке не только внешнего вида (прически, макияжа, костюма), но и в манере поведения.

Источник: www.niv.ru

.