Модельное агентство

Мы предлагаем весь спектр услуг от подиумных показов до бизнес сопровождения.


Продюсерский центр

Клиентам

Выходит журнал нашего модельного агенства

 

Зэки раскрутили тюремный бизнес по продаже одежды


На этих занятиях Вы получите следующие важные для модели знания:
- основные требования к модели
- о правильном питании модели ( «Диетология» )
- этика в работе моделью.
- правила поведения на фотосессии, на кастинге.
- работа со спонсорами, киностудиями и с рекламными компаниями
- продвижение и карьера модели
По окончанию обучения Вам выдается диплом международного образца.
И контракт на работу в модельном агентстве MediaProGroup
Фотоссесия для глянцевого журнала MediaPro и журнала Fotomodel


В Германии зэки раскрутили тюремный бизнес по продаже одежды . Здесь это последний писк моды - футболки, стильные сумочки и шорты, старательно пошитые сидящими за решеткой наркодилерами, убийцами и ворами.

Выпускаются эти вещи под лейблом Haeftling - "Заключенный", но это слово также можно перевести как "плененный" и "очарованный". Похоже, именно в таком состоянии пребывают модники и модницы, отмечает Reuters.

Генеральная линия лейбла - минимум экспериментов, все уже придумано. Отбывающий трехлетние заключение за торговлю наркотиками Маттиас Мейенберг шьет специальную рубашку - раньше такие могли одеть только заключенные, теперь за скромную плату в такой вызывающей одежде может ходить любой желающий, сделав заказ через интернет . "У меня полно друзей на воле, которые могут убить ради того, чтобы только заполучить такую, - утверждает Маттиас, - вещички забавные и вызывающие".

"Здесь не так много работы , уж лучше я буду шить, чем пялится на стенку камеры", - говорит Мейенберг, которого от поклонников отделяют дюжина стальных дверей и тюремная стена, опутанная тремя километрами колючей проволоки.

Действительно, лишь 60% заключенных берлинской тюрьмы имеют работу, и потому тюремная администрация и городски власти оказывают Мейенбергу всемерную поддержку - ведь ему уже очень скоро могут понадобиться умелые руки, его "ателье" создаст до 50 рабочих мест.

Тюремную одежду немецкие зэки продают через магазин при тюрьме еще с 1898 года, однако по-настоящему популярными робы стали лишь после открытия интернет-магазина www.haeftling.de. Идея создания принадлежит Стефану Боле из берлинского маркетингового агентства Herr Ledesi. "Все в выигрыше - у зэков есть работа, у покупателей - хорошая качественная одежда, да и налогов на содержание тюрем надо меньше, так как здесь все на самоокупаемости", - говорит Боле.

В первую неделю работы интернет-магазин продал 1500 различных тюремных вещей. Это значительно превысило ожидания Боле - хотя и стоит эксклюзивная одежда недешево, ценники от 25 до 100 евро. В настоящее время на сайте есть уведомление о том, что "из-за бешеной популярности одежды Haeftling мы не можем принять новые заказы".

Значительная часть заработанных на модной тюремной одежде денег уходит в казну Берлина, оставшаяся уходит в тюрьму, где заключенные получают небольшую прибавку к ежедневной "зарплате" - в удачный день до 12 евро. Мейенберг говорит: "Лишний полтинник в месяц играет большую роль. Я могу прикупить себе гостинцев, конфеток, табака или кофе".

Убийца Кристов Катурзак, который занимается изготовлением сумок, также очень доволен своей работой - она ему нравится гораздо больше, чем прежняя, где ему приходилось делать чехлы для автомобильных сидений. "Любой может купить такой портфель. Надеюсь только, что он не будет наркодилером", - с улыбкой говорит Катурзак, срок заключения которого истекает через 10 лет.

Очевидно, текучесть кадров модному ателье не грозит.