In order to view this page you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Модельное агентство

Мы предлагаем весь спектр услуг от подиумных показов до бизнес сопровождения.


Продюсерский центр

Клиентам

Выходит журнал нашего модельного агенства

 

КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ

На самом деле, для съемок, например, в рекламе товаров массового потребления чаще всего приглашаются на кастинг обычные люди, которые «ближе к народу». Или для съемок в каталог одежды для полных дам после 35, конечно, приглашают женщин соответствующего возраста и комплекции.

Моделей для съемок и показов ищут в модельных агентствах. Агентство берет деньги с заказчика, часть от этих денег выплачивает модели, а разницу оставляет себе. Для того, чтобы попасть в базу модельного агентства, необходимо обзавестись, как минимум, портфолио и композиткой.

Портфолио состоит из нескольких десятков фотографий размером 20х30 см. Портфолио обязательно должно содержать простой снимок головы в фас и в профиль без макияжа и собранными в конский хвост волосами, снимок головы с профессиональным макияжем и прической, фото в полный рост в купальнике, фото в полный рост в шортах и в короткой майке, фото в вечернем платье, поколенный портрет в любой одежде, снимок в спортивной одежде, снимок в верхней одежде, демонстрацию моделью какой-либо вещи, жанровый снимок. Притом хорошее портфолио в принципе не может быть сделано мыльницей в домашних условиях. Профессиональное портфолио стоит от 250 до 1500 долларов.

Композитка – это визитная карточка модели, которая заключается в наличии 3-4 качественных, самых лучших из портфолио, фотографий, содержит личную информацию о модели (полное ФИО, контактная информация), а также параметры модели (рост, вес, возраст, цвет глаз, длина волос и т.д.).

Но и здесь не все так просто. Модель должна, прежде всего, иметь привлекательную внешность, обладать артистическим талантом и безупречным вкусом, быть видео- и фотогеничной, иметь достаточно времени для посещения сотен кастингов, участие в которых вовсе не гарантирует наличие работы. Это далеко не полный список того, что должна обычная модель. Для тех, кто не знает: свой гардероб модель формирует на собственные деньги, перед кастингом макияж наносит сама, средства на профессиональную косметику расходует из личного бюджета, фотографии для портфолио оплачивает из собственного кармана.

Существуют школы и курсы моделей, которые берут на себя оплату стилистов, визажистов и фотографов. На самом деле стоимость этих услуг уже включена в плату за обучения в этой школе. Кроме этого, в школе моделей должны научить правильно ходить, двигаться, общаться, накладывать макияж. Зачастую школы моделей сотрудничают с модельными агентствами. Однако обучение в подобной школе абсолютно не гарантирует наличие работы. Цель этих школ и курсов – заработать побольше денег на наивных девушках, а не обеспечить работой модели всех желающих.


Да и заработки обычных моделей невелики: во-первых, модели живут не на зарплату, а на гонорары, во-вторых, гонорар модели за показ в нашей стране раз в восемь ниже, чем, например, в Бразилии. В среднем в России манекенщица получает от 20$-70$ за показ. В России настоящей работы – показы, съемки – мало, а начинающих моделей – много, и зачастую «девушки с модельной внешностью» берутся даже за работу промоутера на выставках или сопровождающей в экскорт-услугах.

У амбициозных моделей намного больше шансов действительно чего-то добиться на подиуме. Амбициозная модель никогда не пропустит ни одного кастинга, ни одного показа, даже если сама в нем не участвует в качестве модели, а еще у амбициозных моделей никогда не болит голова, не бывает плохого настроения или капризов.

Кастинг в любой стране существует для того, чтобы выбрать модель для участия в определенном проекте. И на кастинге окончательный выбор модели делает не сотрудник модельного агентства, а непосредственно заказчик. Очень важно правильно себя представить заказчику, который видит будущую супермодель впервые и может сравнить ее с еще тридцатью мелких моделек. Многие девушки допускают ошибку, пытаясь выглядеть элегантно и сексуально, приэтом даже не имеют представления о том, чем элегантность отличается от безвкусицы, а сексуальность – от пошлости. Чтобы действительно обратить на себя внимание на кастинге достаточно иметь минимум декоративной косметики на лице, подтянутое тело, чистые волосы и, конечно, ухоженные ногти. И чтобы окончательно привести в восторг своей естественной красотой заказчика, лучше вместо вечерних туалетов и 15-ти сантиметровых шпилек ходить на кастинг в простой одежде, можно даже в джинсах, и удобной обуви, чтобы не упасть во время дефиле.

Супермодель огромное количество времени должна работать перед камерой. И для успешной работы она должна любить фотографироваться. На фотосъемке главными являются фотограф и стилист, но никак не модель. Если они говорят, что надо сесть на шпагат – значит, надо тут же научиться садиться на шпагат, если они говорят, что надо покрасить волосы в зеленый цвет – значит, без разговоров модель перекрашивает волосы. Супермодель – это не центр вселенной, несмотря на высокие гонорары и популярность, супермодель – это всего лишь инструмент для рекламы товара или новой коллекции, и должна привлекать внимания к объекту, но не к себе. Поэтому очень красивым девушкам стать супермоделью вдвойне сложно.